В столице Хакасии оперативник поймал любителя покататься на чужих авто

0
1599

В ночь с 16 на 17 февраля ранее не судимый 18-летний житель Абакана распивал спиртное у знакомых. Покинув гостей, молодой человек решил угнать автомобиль: придя во двор на улице Вяткина, он взломал замок ВАЗ-2109, но не смог его завести.

Удача улыбнулась молодому человеку во дворе дома на улице Пушкина: внутри припаркованного автомобиля Lada Priora находился запасной ключ, а также денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.

Прокатившись недолго на чужом автомобиле, злоумышленник бросил его и скрылся с места происшествия, прихватив деньги, а также карту памяти.

Житель Абакана был задержан оперуполномоченными уголовного розыска, похищенные денежные средства он успел потратить. В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code