В Хакасии работодателям рассказывают об электронных трудовых книжках

0
1075

В Хакасии продолжается информационная кампания по вопросу внедрения электронных трудовых книжек. Накануне замминистра труда и социальной защиты Хакасии Андрей Петров дал разъяснения руководителям и специалистам кадровых служб предприятий угольной отрасли на семинаре-совещании с представителями угольной промышленности Хакасии.

— С 2020 года в России осуществляется постепенный переход на формирование сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде и замену трудовых книжек на бумажном носителе. Все работодатели в срок до 30 июня 2020 года включительно должны уведомить своих работников в письменной форме об изменениях трудового законодательства, связанных с ведением сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде, в том числе о праве ведения бумажной трудовой книжки по заявлению работника, — подчеркнул Андрей Михайлович.

Напомним, что в конце прошлого года приняты федеральные законы, предусматривающие постепенный переход к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в электронном виде и отказ от бумажных трудовых книжек. И с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно работникам необходимо подать письменные заявления работодателям о своем выборе: о ведении трудовой книжки на бумажном носителе или о предоставлении работодателем ему сведений в электронном виде, сообщает Минтруд Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code