В Абакане дизайн-проекты благоустройства дворов обсуждают и утверждают сами жители

0
1478
В Абакане дизайн-проекты благоустройства дворов обсуждают и утверждают сами жители

В течение двух дней в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана обсуждаются дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Сегодня речь шла о дворах:

  • Лермонтова, 5
  • Лермонтова, 9
  • К. Перекрещенко, 2
  • Торосова, 16
  • Лермонтова, 16
  • Щетинкина, 71
  • Крылова, 81
  • Некрасова, 26
  • Ивана Ярыгина, 41
  • Тельмана, 84

С 2017 года, с момента начала действия программы, общественные обсуждения дизайн-проектов являются обязательными. Собственники могут прийти, посмотреть дизайн-проекты, высказать своё мнение и затем утвердить. Такие обсуждения должны пройти до 1 марта. Если в результате обсуждения возникают какие-то вопросы, мы будем быстро вносить исправления, если это возможно и если эти изменения позволяет примерная сумма, уже определённая по каждому двору. Мы тесно работаем с управляющими компаниями и просим их, чтобы они как можно больше привлекали собственников. У каждого участника программы благоустройства дворов – у многоквартирного дома или у объединения домов, если двор общий, есть уполномоченный от собственников. Этот уполномоченный утверждается протоколом общего собрания собственников, и он может подписывать дизайн-проекты от имени собственников, – рассказала сути общественных обсуждений начальник Жилищно-коммунального отдела УКХТ Ирина Кабанова.

Начальник УКХТ Виктор Шевцов напомнил собравшимся, что до 1 апреля необходимо заключить договоры подряда на выполнение работ, чтобы с мая уже началось благоустройство. Так как в этом году практически нет маленьких проектов благоустройства, в основном, каждый проект софинансируется и значительными средствами собственников, Виктор Шевцов, обращаясь к управляющим компаниям и собственникам, также назвал важное требование к своевременному финансированию выполненного подрядчиками благоустройства:

– Вы должны к сроку окончания работ и подписания документов о выполнении работ для оплаты федеральными, республиканскими и городскими средствами иметь на расчётном счёте утверждённую вами сумму. Если случится так, что на расчётном счёте управляющей компании средств необходимых не будет, оплаты за выполненные работы подрядным организациям не будет. Программа говорит чётко: привлечение собственников к благоустройству – это и увеличение ответственности собственников.

Что касается рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства на 2021 год, то оно состоится 22 апреля. Такое решение сегодня приняли в администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code