Мерлин Монро и Мария Антуанетта: хакасская колония пополнилась двумя щенками немецкой овчарки

0
1371
Мерлин Монро и Мария Антуанетта: хакасская колония пополнилась двумя щенками немецкой овчарки

Городок содержания служебных собак кинологического отделения отдела охраны ИК-35 пополнился новыми жителями. В Красноярском крае у заводчиков были приобретены две пятимесячные красавицы – щенки немецкой овчарки Мерлин Монро и Мария Антуанетта.

Городок содержания служебных собак кинологического отделения отдела охраны ИК-35 пополнился новыми жителями – овчарками с кличками Мерлин Монро и Мария Антуанетта.

-Обновление поголовья служебных собак, их обучение для прохождения службы – одно из основных направлений деятельности кинологического подразделения. Благодаря такому ценному для нас приобретению мы сможем отправить на заслуженный отдых возрастных собак, тем самым улучшить качество несения службы, – рассказал старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-35 прапорщик внутренней службы Павел Коротовский.

Кинологи ФКУ ИК-35 со служебными собаками выполняют задачи по патрулированию внутренней запретной зоны охраняемого объекта совместно с сотрудником дежурной смены. Активно используются служебные собаки при выдвижении резервной группы караула при срабатывании инженерных средств охраны, установленных на запретной зоне учреждения. Так же кинологи с собаками принимают участие в проведении обыскных мероприятий, в том числе для поиска наркотических и наркосодержащих средств у осужденных и прибывших на свидание гражданских лиц.

– Служебные собаки ФКУ ИК-35, при необходимости, могут принимать участие в розыскных мероприятиях и обеспечивать поиск по следу давностью до 5 часов, – отметили в УФСИН Хакасии.

В настоящее время, помимо новичков, численность служебных собак в учреждении составляет 13 голов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code