Абаза готовится к борьбе с весенним паводком и половодьем

0
1376
Абаза готовится к борьбе с весенним паводком и половодьем

В Абазе прошли командно-штабные учения по реагированию на ЧС, связанные с прохождением половодья и пропуском паводковых вод. Участники отработали действия по условной ликвидации стихийного бедствия.

Участники отработали действия по условной ликвидации стихийного бедствия.

Согласно легенде, от Хакасского гидрометцентра поступает информация о прогнозируемых сильных дождях и повышении температуры воздуха свыше +25 градусов. Такая жара аномальна весной для республики. Осадки и снеготаяние в горной местности приводят к повышению уровней воды в малых реках, а также на реке Абакан и ее притоках.

В рамках учений проводился показ техники, сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС.

В рамках учений проводился показ техники, сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС. Условных пострадавших с района ГРП оповещали при помощи громкоговорителей и подворовых обходов. Людей по-настоящему эвакуировали в пункт временного размещения на базе Абазинской спортивной школы.

Условных пострадавших с района ГРП оповещали при помощи громкоговорителей и подворовых обходов.

– Абаза считается одним из самых непростых муниципалитетов с точки зрения угроз подтоплений в паводкоопасный период. Мы заблаговременно провели тренировку, чтобы оценить подготовку местных властей. В целом, в Абазе есть все необходимые силы, средства и резервы для возможной встречи с большой водой. Гидрологическая обстановка уже находится на повышенном контроле. По прогнозам, в 2020 году ледоход начнется раньше обычного, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Николай Старков.

Традиционно, на затороопасных участках реки Абакан в районе Абазы и Белого Яра будут проведены работы по рыхлению льда. Для этого понадобится тонна взрывчатки, которую приобретут на средства из республиканского бюджета. Сейчас определяется подрядчик для организации взрывных работ. Обычно мероприятия проходят во второй-третьей декаде марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code