В Хакасии дети войны получат по тысяче рублей к празднику

0
1320

В рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне к 9 Мая ветераны республики получат финансовую поддержку. Единовременная выплата предусмотрена сразу нескольким категориям граждан, которые проживают на территории Хакасии, сообщает Минсоцзащиты Хакасии.

Материальная помощь будет оказана инвалидам и участникам ВОВ, бывшим узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, детям войны, труженикам тыла, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд. А также членам семей погибших в Великой Отечественной войне. На поддержку в республиканском бюджете заложено свыше 30 млн рублей.

Напомним, к категории «Дети войны» относятся граждане, рожденные в период с 1 января 1928 по 2 сентября 1945 гг., и им предусмотрена только разовая выплата в размере 1000 рублей к 9 мая в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта выплата носит беззаявительный характер, то есть никуда обращаться не нужно, деньги поступят на счета получателей или их принесет почтальон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code