Штыгашев и Иванов на выход?

1
1847

26 февраля на сессии Верховного Совета Хакасии республиканские парламентарии рассмотрят статью 97 регламента ВС РХ, регулирующую процедуру отзыва председателей комитетов и комиссий. На данный момент эта процедура довольна громоздка – для запуска механизма импичмента необходимы факты, которые свидетельствуют о нарушении председателям российского законодательства и которые к тому же доказаны судом. Депутаты же хотят всю эту процедуру упростить, сделав так, чтобы можно было отозвать нерадивого народного избранника простым большинством голосов.  

Не исключено, что данная инициатива направлена на самого главного депутата Хакасии, спикера республиканского парламента Владимира Штыгашева, которого депутаты уже давно мечтают отправить на пенсию. Кроме Владимира Николаевича под удар этих поправок скорее всего попадет и председатель комитета ВС РХ по бюджету Олег Иванов. Олег Альбертович своим строптивым нравом и независимым поведением давно уже раздражает многих местных парламентариев и, приняв поправки по регламенту, они не станут церемониться с Ивановым и так же отправят его «на воздух».  

– Республика Хакасия сегодня находится в трудной ситуации. Чтобы из нее выйти, нам необходимо обеспечить совершенно другую динамику работы Верховного Совета. Мы считаем, что представительный орган должен быть подконтрольным обществу и избирателям, оставаться примером открытости и справедливости. На заседании фракции мы будем рекомендовать депутатам поддержать изменения в регламент республиканского парламента, упростить процедуру снятия с депутатов с руководящих должностей. Сегодня эта процедура необоснованно усложнена, а значит у тех, кто не справляется со своей работой появляется возможность избегать ответственности годами. Мы уже наблюдаем плоды подобной безответственности. Поэтому существующую систему необходимо менять, использовать успешную практику других регионов, -прокомментировал ситуацию с регламентом лидер фракции «Единая Россия» Сергей Можаров.

Таким образом, ближайшая сессия республиканского парламента может стать во многом революционной, в ходе которой могут сложить свои полномочия такие глыбы местной законодательной власти как Штыгашев и Иванов.   

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code