Счета заблокированы: главы районов и поселений Хакасии пишут письма

0
10752

Аскизский, Орджоникидзевский, Ширинский и Боградский районы направили обращения главе Хакасии Валентину Коновалову и Председателю парламента республики Владимиру Штыгашеву.  Тексты писем практически дублируют друг друга: «На территории района сложилась крайне тяжелая ситуация, связанная с задолженностью перед поставщиками электроэнергии. В настоящее время отключены от электроснабжения значимые социальные объекты».

Как отмечают авторы обращений, энергетики не взыскивают долги через суд, так как это занимает много времени, а сразу идут на «крайние меры» – ограничивают подачу энергоресурсов. В целях недопущения отключений, руководители поселений из личных средств оплачивают задолженность.

«На основании вышеизложенного просим Вас решить вопрос по разблокировке счетов сельских и городских поселений с целью своевременной оплаты энергетикам», – говорится в документах.

 Отметим, что самые большие долги за потребленную электроэнергию у Боградского района, который  на начало февраля 2020 года  задолжал энергетикам более 7 млн  рублей.  При этом счета администрации заблокированы на сумму  более 22 млн.

Долг Ширинского района  составляет  почти 3 млн рублей,  а счета администрации заблокированы на сумму около 68 млн.

Аскизский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года чуть более 2,5 млн рублей,   при этом счета администрации заблокированы на  36 миллионов.

Орджоникидзевский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года 392  тысячи рублей, при этом счета администрации заблокированы  почти на 10 миллионов.

Напомним, что главы районов республики уже неоднократно  озвучивали бедственное положение муниципалитетов и обращались к властям  Хакасии с просьбой оказать дополнительную финансовую помощь, в том числе и на разблокировку счетов. Однако всем известно, что финансы в республиканском бюджете «поют романсы», а властьимущим ничего не остается, как предложить руководителям  районов и поселений «не нагнетать ситуацию».  И, действительно, чего паниковать? Тепла нет, электричества нет, нечем платить заработную плату.  Интересно, какой оригинальный ответ на сей раз получат муниципалитеты из «серого дома»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code