В Минспорте назвали регионы, где лучше всего выполняется программа «Спорт — норма жизни»

0
1665

Заместитель министра спорта РФ Марина Томилова назвала регионы, которые наиболее успешно реализуют программу «Спорт — норма жизни», входящую в национальный проект «Демография».

«По итогам 2019 года лидерами по показателям доли детей, молодежи, систематически занимающейся спортом, являются Кировская, Саратовская, Пензенская области», — сказала Томилова во время заседания при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове, которое в пятницу прошло в Тольятти.

Она отметила, что Минспорт ведет наблюдение за динамикой вовлечения в систематическое занятие спортом трех возрастных групп по программе «Спорт — норма жизни». Помимо детей и молодежи, это граждане среднего и старшего возраста.

Во время заседания Томилова сообщила, что по вовлеченности в занятие спортом граждан средней возрастной группы лидируют Пензенская область, Республика Татарстан и Чувашская республика. По вовлеченности в спорт граждан старшего возраста в лидерах Оренбургская и Ульяновская области, а также Республика Татарстан. Кроме того, в министерстве следят за показателями сдачи норм ГТО. Больше всех граждан нормы ГТО сдают в Чувашской республике и Саратовской области.

По словам Игоря Комарова, спортивное направление в ПФО традиционно является одним из сильнейших в России. «Свидетельством этого является то, что регионам, расположенным в пределах округа, доверяется проведение соревнований самого высокого международного уровня», — приводятся слова Комарова в сообщении, размещенном на сайте правительства Самарской области.

В ПФО высокая вовлеченность молодежи до 29 лет в занятия физкультурой и спортом, отметил, в свою очередь, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, представивших сводный доклад по регионам округа. «В 2019 году доля детей и молодежи в возрасте от трех до 29 лет, проживающих в регионах ПФО, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, составляет 86,3% — это более 7,8 млн. человек, что сопоставимо со среднероссийским значением», — приводятся в сообщении слова Азарова. За последние три года к здоровому образу жизни в округе присоединились более 288 тыс. человек.

ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя