Хор «Каданс» удостоен Гран-при конкурса «Полигон – 2020»

0
1121
Хор «Каданс» удостоен Гран-при конкурса «Полигон – 2020»

Хор «Каданс» Хакасской республиканской филармонии удостоен Гран-при XXV Городского конкурса патриотической песни «Полигон». Вокалисты исполнили песню Савелия Уриха на музыку Владимира Синенко «Хор неродившихся детей».

– Когда мы пели свою песню, весь зал плакал, да и мы на сцене с трудом справлялись со своими эмоциями. Мы сделали немного театрализованное выступление, с участием вокалистов младшего хора Детской филармонии Ксюши Титовой и Ромы Шушпанова. Это был очень пронзительный момент. Я искренне благодарю всех людей, которые нас поддержали, которые поняли нашу идею и внесли свою лепту в создание нашего номера. И я очень рада за своих ребят, я видела их счастливые глаза в момент оглашения результатов конкурса. Они большие молодцы! –  рассказала художественный руководитель Детской филармонии, заслуженный работник культуры Республики Хакасия Марина Штарк.

Призовые места в «Полигоне-2020» в разных номинациях заняли и воспитанники хора «Каданс» – Наталья Фоменко, а также Мария Сиротенко и Юлия Кучеренко, которые в этом конкурсе представляли свои учебные учреждения.

Конкурс патриотической песни «Полигон» проходит в Абакане 25 лет подряд. В 2020 году мероприятие приурочено  к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время подведения итогов мероприятия на сцену вышел хор «Каданс» и исполнил песни военных лет «Синий платочек», «Катюшу», «Огонёк», «Журавли», «День Победы». Зал от души подпевал вокалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code