У прокуратуры возникли вопросы к депутату-прогульщику

1
1148

  Красноярский депутат Законодательного Собрания Иван Серебряков опять попался на денежных махинациях, пишет newslab.ru. Парламентарий прогуливал работу, но получал депутатскую зарплату. Об это на заседании сессии рассказал спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов.

Он отметил, что в парламент поступили результаты проведенной прокурорской проверки. Правоохранители выяснили, что депутат Серебряков от партии «Патриоты России» отсутствовал на рабочем месте более 40 дней. В  это время парламентарий не находился на территории Красноярского края. По данным депутатов, он был за границей. Несмотря на прогулы, Серебряков получал депутатскую зарплату. Спикер не уточнил сумму, назвав ее «не малой».   Кроме того, председатель Заксобрания получил еще один документ. В нем говорится, что депутат-прогульщик табелировал и своего помощника, когда тот отсутствовал на работе.

 Депутатов возмутило отношение к работе их коллеги. По мнению Александра Глискова, Серебряков некачественно выполняет свою работу.

«Ни одного законопроекта не внес за три года, а зарплату получает. Давайте мы об этих вещах будем говорить: кто чего стоит, у кого что внутри. Человек здесь находится для того, чтобы за бюджетный счет слетать за границу. Не за экологию борется, не интересы народа защищает, а за бюджетный счет летает за границу отдыхать», — сказал Александр Глисков.

 Издание отмечает, что Серебряков уже не раз оказывался в центре скандалов. Так, в 2018 году парламентарий отдыхал в Китае, но получат депутатскую зарплату, арендовал помещение для общественной приемной у отца — тогда возник конфликт интересов, не задекларировал часть имущества жены, был участником потасовки на публичных слушаниях по КрАЗу в Красноярске, а в ноябре 2019 года своими высказываниями дискредитировал власть края. Отметим, что тогда мандат депутату сохраняли, а в последний раз ему объявили «публичное порицание».

Теперь же парламентарии предложили отстранить Ивана Серебрякова от работы на постоянной основе и лишить его депутатской зарплаты. Скандальный депутат не смог прокомментировать происходящее: на заседании сессии его не было.

Теперь вопросом займется созданная комиссия по депутатской этике Заксобрания.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые Вы своих депутатов проверяйте, что на красноярских смотрите,через одного занимаются предпринимательством,являются учредителями в ЧП и все как будто так и нужно, ждете пока из Москвы приедут и разборки будут наводить, самим слабо? или с ними за одно, Зайцева то вон как защищали и защищаете, до сих пор занимает должность, хоть и РЦД ,хотите, что бы Хакасия была криминальной республикой, которой управляют рецидивисты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code