Более 600 тысяч рублей высудили потребители Хакасии у своих обидчиков

0
2254

Итоги судебной практики за 2019 год подвело республиканское управление Роспотребнадзора.

В целом гражданам в минувшем году судебными органами было присуждено 664 тыс. рублей, Так, например, решением Абаканского городского суда в пользу потребителей присуждена компенсация за причиненный моральной вред в связи с оказанием услуг общественного питания ненадлежащего качества, повлекшие вред здоровью.  После употребления пищи в кафе «Жарки» (ИП Мирошников И.С.,Бейский район, территория урочища Бабик) у посетителей появились симптомы кишечной инфекции, в связи с чем граждане обратились в медицинские учреждения.

В результате проведенной внеплановой проверки организации общественного питания Управлением установлено, что индивидуальным предпринимателем не были обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, что и стало причиной возникновения негативных последствий для здоровья посетителей кафе. Рассмотрев заявление в защиту нарушенных прав потребителей на качественную и безопасную услугу, суд вынес решение о присуждении компенсации морального вреда истцам в размере 30 тыс. рублей.

Также из 16 исков, поданных Управлением в интересах конкретных потребителей к ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», по всем требования удовлетворены, в пользу потребителей вынесены решения о понуждении к исполнению условий договора, а именно произвести подключение к электрическим сетям оборудования потребителей, сообщает управление Роспотребнадзора по Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code