В Магадане жестко сел частный АН-2 с 12 пассажирами на борту

0
1992

В Магадане в 10.39 на аэродроме Магадан-13 при взлете совершил жесткую посадку частный самолет АН-2. По информации, которую «МП» подтвердили в МЧС, самолет не набрал необходимую высоту и спикировал вниз, ударившись о землю.

Как сообщила руководитель проекта “Открытая Колыма” Ольга Бархатова,  АН-2 перевозил пассажиров по маршруту Магадан-Сеймчан. По предварительной информации самолет принадлежит частной компании, (“Т-цемент”), которая работает на территории Среднеканского городского округа. На борту воздушного судна находились 12 сотрудников компании, летевших на вахту, а также два члена экипажа.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области, ПСЧ-20, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, бригада территориального центра медицины катастроф.

Всего привлечено 48 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС 37 человек и 8 единиц техники.

На борту находилось 12 пассажиров и 2 члена экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно. В результате происшествия пострадали 6 человек: двоих пострадавших поместили на носилки, еще четверых пассажиров госпитализировали с небольшими травмами. Остальные от госпитализации отказались – угрозы их жизни и здоровью нет.

Причины происшествия в настоящее время выясняются.

https://magadanpravda.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code