В Хакасии обладательница фальшивых прав раскрыла себя странным поведением

0
1483

Инцидент произошел в Усть-Абаканском районе. Сотрудников ДПС привлекло подозрительное поведение женщины, управляющей автомобилем Mazda. Женщина, увидев поблизости транспорт ДПС, припарковала свой автомобиль во дворах, не смотря, что места на парковке возле магазина, куда она направилась, было предостаточно. Инспекторы дождались, когда гражданка выйдет из магазина и сядет в автомобиль, после чего проверили у нее документы. У женщины не оказалось полиса ОСАГО, кроме того, инспекторы обратили внимание на то, что цвет и внешний вид водительского удостоверения отличался от стандартов данного документа.

При дальнейшем разбирательстве было установлено, что 28-летняя жительница Усть-Абакана получила водительское удостоверение в Москве, с ее слов даже сдавала некоторые элементы вождения. Однако те, кто принимал экзамен и выдавал водительское удостоверение данной гражданке, не имеет отношения к регистрационно-экзаменационному отделению. Девушка пояснила, что она неоднократно пыталась сдать экзамен для получения водительских прав, однако каждый раз получала неудовлетворительную оценку. После чего обратилась к сомнительной организации.

Примечательно то, что проверив факт выдачи документа по номеру водительского удостоверения на информационном ресурсе в разделе «проверка водителя», имеющемся на сайте Госавтоинспекции, ресурс подтверждает его официальную выдачу, даже совпадает дата выдачи и год рождения лица водителя. Однако по факту номер документа зарегистрирован на жительницу Белгородской области и был выдан в МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время, по данному факту проводится дополнительная проверка. Теперь нарушительнице за использование поддельного документа грозит уголовная ответственность в виде принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года, сообщает ГИБДД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code