У независимых экологов из Москвы наверняка возникнут вопросы к Министерству природы Хакасии

0
1014

 Столичные ученые приедут в регион в начале марта.   Экологическая палата России даст экспертное заключение и обрисует экологическую ситуацию в республике.

Проблема загрязнения воздуха в Хакасии существует не первый год. Однако в большей степени она волнует простых жителей и активистов общественных движений. Накануне в соцсетях появился пост жительницы Черногорска, многодетной матери Екатерины Глок, которая собирается провести круглый стол на тему экологии с неравнодушными гражданами региона. По ее словам, встреча пройдет после экспертного заключения экологов. В обсуждении   примут участие депутаты и активисты из народных сообществ.

Наша цель – не закрыть разрезы, котельные, лишить угля людей, лишить машин… Нет! Наша цель – выразить свою гражданскую позицию несогласия с той экологической обстановкой, в которой вынуждены жить мы с вами, сделать так, чтобы каждый мог дышать в нашей Хакасии полной грудью и не переживать за своё здоровье, здоровье детей и своих близких! Чтобы нас не постигло экологическое бедствие и вымирание!- пояснила Екатерина Глок.

Напомним, что экологическая тема включена в повестку Администрации Абакана. На городском уровне  этой проблеме уделяется большое внимание. Однако,  данный вопрос – прерогатива субъекта, и на уровне одного муниципального образования ее не решить. Так что же скажут эксперты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code