Работу приемной комиссии ХГУ на «хорошо» и «отлично» оценили большинство абитуриентов

0
1404
Работу приемной комиссии ХГУ на «хорошо» и «отлично» оценили большинство абитуриентов

Абитуриенты ХГУ, опрошенные в 2019 году (770 человек), в работе приёмной комиссии вуза наиболее высоко оценили вежливость и компетентность её сотрудников. Так считают 95,3% опрошенных, отмечают в пресс-службе университета.

– Обратная связь – важнейшая составляющая работы вуза. С 2005 года в университете проводится социологический мониторинг удовлетворенности различных категорий потребителей деятельности: абитуриентов, студентов, сотрудников, работодателей, – пояснила ведущий специалист центра обеспечения качества ХГУ Лариса Лебедева.

По результатам опроса 2019 года в качестве мотива поступления в ХГУ абитуриенты чаще всего называли наличие в вузе того направления подготовки, которое им нравится (61,3%). На втором месте по частоте упоминания – престижность университета (29,4%), а на третьем – близость вуза к дому (29,1%).

В профориентационной работе ХГУ абитуриенты в большей степени удовлетворены полнотой и доступностью консультаций сотрудников приемной комиссии в период до начала приема документов (84,1%).

– Люблю свою работу за то, что можно применить стратегические умения в выстраивании деятельности приёмной комиссии. А ещё можно просчитывать на несколько шагов вперёд ожидаемые результаты, анализировать ход приёмной кампании и реализовывать новые формы, средства и условия приёма абитуриентов. Кроме того, взаимодействие с Минобрнауки РХ, школами, колледжами и техникумами республики открывает широкие возможности для общения в образовательном сообществе. Это позволяет выстраивать работу с учётом нововведений и инноваций, – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии, директор учебно-научного центра довузовского образования ХГУ, кандидат педагогических наук Елена Майнагашева.

В качестве источников информации о ХГУ абитуриенты чаще всего используют сайт вуза (68,4%), ему же они доверяют в наибольшей степени (86,2%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code