Жители Хакасии могут рассчитывать на единовременную денежную выплату

0
1490

 Как рассказали в республиканском Минтруде, ею могут воспользоваться граждане с постоянной регистрацией по месту жительства на территории республики один раз в год. Среднедушевой доход соискателя при этом должен быть ниже однократной величины прожиточного минимума, установленного в регионе в расчете на душу населения на дату обращения.

На материальную помощь могут претендовать семьи с несовершеннолетними детьми; одиноко проживающие неработающие пенсионеры; инвалиды I и II групп и супружеские пары из их числа; неработающие пенсионеры и инвалиды I и II групп, в семье у которых есть граждане трудоспособного возраста; инвалиды III группы трудоспособного возраста, состоящие на учете в качестве безработных в Центре занятости населения не менее 3-х месяцев, а также одинокие граждане трудоспособного возраста и супружеские пары из их числа, если у них нет несовершеннолетних детей.

Получить единовременную материальную выплату может человек, который работает или учится очно в профессиональной образовательной организации, либо вузе, либо состоит на учете в качестве безработного в Центре занятости населения не менее трех месяцев, если в семье у него есть граждане трудоспособного возраста.

Причиной обращения за выплатой может быть уход за ребенком в возрасте до трех лет, за инвалидом I группы, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет либо за пожилым человеком, достигшим 80 лет.

Помощь могут также получить люди, освободившиеся из мест лишения свободы, состоящие на учете в качестве безработных в Центре занятости населения.

Гражданин, который стремится увеличить свои доходы и получает выплаты, предусмотренные законодательством (зарплата, пенсия, алименты, различные пособия, компенсационные выплаты и т.д.), также может воспользоваться помощью государства.

Основанием для получения материальной поддержки может быть необходимость в приобретении продуктов питания, одежды, обуви. Если человеку необходимо отремонтировать или восстановить печь и ветхие электросети, он так же может рассчитывать на получение помощи.

Материальная поддержка может быть оказана погорельцам, при частичной или полной утрате имущества в результате пожара в жилом помещении, если оно является для него постоянным местом жительства и находится у него в собственности. Для получения материальной помощи следует обращаться в управление социальной поддержки по месту жительства.

 В ведомстве отмечают, что в 2019 году единовременная помощь была оказана 182 малообеспеченным жителям республики на общую сумму 183,95 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code