В Хакасии капиталят газифицированные дома

0
1576

 По плану 2020 года работы ведутся в 21 многоквартирном доме республики. Строители меняют инженерные сети, обновляют фасады и кровли. Как сообщает пресс-служба Фонда капремонта, сейчас работы стартовали в многоквартирном доме №195 на ул. Пушкина, которому более 50 лет. В течение трех месяцев бригада подрядчиков заменит  все коммуникации. По данным ведомства, их  масштабно не ремонтировали   с момента постройки дома.  Кроме привычных канализационных труб, горячего и холодного водоснабжения,  строителям предстоит откапиталить и газовую систему.   Данный этап работ  проводится совместно с ресурсоснабжающей организацией, которая самостоятельно выполняет дегазацию системы до начала ремонта, а после его завершения – заполняет новые трубы газом. Кроме того, в таких домах при капитальном ремонте выполняется «усиление» электросетей.

В части общедомового имущества мы подготавливаем объект к возможному переводу на электропищеприготовление, если у собственников когда-нибудь возникнет такое желание. В этом году нам предстоит откапиталить инженерные сети в 115 многоквартирных домах, из которых почти 30 – оборудованы газовыми системами, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Первые приемки свежеоткапиталенных объектов намечены на конец февраля.  В настоящее время еще 70 домов находятся в стадии отбора подрядных организаций. Собираемость взносов по капремонту в Хакасии составляет 86%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code