Эвакуация людей и гибель птиц: в Хакасии пожарные борются с огнем

0
1788

Ранним утром в селе Шира загорелась надворная постройка. На момент прибытия  спасателей постройка горела на площади 20 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Практически в это же время в селе Балыкса Аскизского района пожар произошел в двухквартирном доме. Пожар был поздно обнаружен. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела крыша дома по всей площади – 140 квадратных метров. На месте пожара находился владелец одной из квартир. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно из дома эвакуировались 7 человек.   Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Вечером в Саяногорске пожар произошел в одном из подъездов девятиэтажного дома. На момент прибытия пожарных подразделений горели входные двери подъезда, внутренняя обшивка тамбура, электрощит и вещи на общей площади 15 кв. м. В подъезде было сильное задымление. Спасатели вывели по лестничным маршам  5 человек. Самостоятельно из подъезда эвакуировались 10 жильцов. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ближе к ночи в аале Катанов Аскизского района загорелся жилой дом. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, из-под крыши дома шел дым, внутри дома горели стена и потолочное перекрытие на площади 4 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Практически в это же время в селе Подсинее Алтайского района загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела постройка по всей площади – 20 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. В огне погибли 8 домашних птиц. Причиной стал работающий без присмотра электрический обогреватель. В то же время в Абакане загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, строение горело открытым пламенем по всей площади. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 204 пожара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code