Воспользуется ли Хакасия очередным шансом получить федеральные деньги?

1
1070

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил кабинету министров разработать программы по развитию проблемных регионов страны, на которые будут выделены по 5 млрд рублей до 2024 года из федерального бюджета, пишет  Газета. ру  Отмечается, что за реализацией программ должно следить Министерство экономического развития.

«Особый акцент надо сделать на посещении регионов, где сложилась непростая социально экономическая ситуация», — подчеркнул премьер.

Глава правительства также отметил, что планы необходимо скоординировать с Министерством финансов.

 Напомним, 10 февраля,  глава Хакасии Валентин Коновалов и его заместитель Ирина Войнова  отправились в Москву, чтобы просить у федерального центра финансовую помощь в размере 10,5 млрд рублей.

Комментируя итоги поездки в столицу, Ирина Войнова по телефону сообщила одному из местных СМИ: «В федеральном органе выразили понимание того, что в субъекте сложилась непростая финансовая ситуация. Работа правительства республики с Минфином России будет продолжена. По результатам проверки Казначейства России, которая сейчас проходит в Хакасии, будут приняты конкретные решения».

 Как ранее писал «АИС» , до своей поездки в Москву власти Хакасии вообще не обращались в Федеральный центр за финансовой поддержкой, ничем не подтверждали, что эта помощь действительно нужна, а также не готовили и не подавали проектов по использованию такой помощи.   А вот регионы, которые своевременно провели необходимую предварительную работу, деньги сейчас получают, и немалые. Об этом на днях рассказал новый вице-премьер Марат Хуснуллин.

Во-первых, регионы с высокими темпами экономического роста в апреле получат крупные поощрительные гранты общим объемом в 50 млрд рублей. Хакасия в этот список не попала, так же, как и  в список «отстающих».  Тот же Хуснуллин сообщил, что правительство России в два этапа направит 100 млрд рублей десяти регионам с самыми низкими социально-экономическими показателями в стране.  Получается, что профильный вице-премьер Хуснуллин про Хакасию ничего не знает и никуда ее не вписывает. Глава федерального Минфина Антон Силуанов про хакасские бюджетные проблемы тоже не в курсе. Просто потому, что республика никаких обоснованных заявок на матпомощь в Москву не направляла, пишет «АИС».  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code