В Хакасии прокуратура встала на защиту животных

0
1824

По обращению жительницы Черногорска надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства в сфере ответственного обращения с животными. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью организовало выставку экзотических животных (капуцин бурый, сурикат, шиншилла, хорёк, носуха и др.) на территории Черногорска.

В соответствии с постановлением Правительства  РФ,  максимальная продолжительность выставки с участием животных должна составлять 4 календарных дня. Кроме того, согласно требованиям, руководитель организации обязан вести журнал наблюдений за животными, в котором ежедневно фиксируется физическое состояние подопечных, их клиническое здоровье, учет кормления и поения, а также тренингов и обучения.

Однако выставка экзотических животных была запланирована на период проведения в течение 15 дней,  на момент проверки у организации отсутствовал журнал наблюдения за животными.

  Прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление. На сегодняшний день нарушения устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code