Светлана Могилина: Несмотря на сложности с бюджетом мировая юстиция Хакасии получит поддержку

0
1642

Председатель комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина совместно с председателем Верховного суда Хакасии и министром по делам юстиции и региональной безопасности РХ Сергеем Ромашовым, оценила качество ремонта судебного участка мирового судьи в границах Бейского района.

Напомним, что материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей относится к полномочиям субъектов. В ходе выездных заседаний профильного комитета, была изучена и проанализирована ситуация с условиями в которых работают мировые судьи. В результате чего, по инициативе комитета была разработана подпрограмма «Развитие мировой юстиции». В республиканском бюджете на 2020 год на ее реализацию предусмотрены 60 млн рублей. Деньги предполагается потратить на капитальный ремонт помещений, обеспечение оргтехникой и оборудованием. Капитальный ремонт помещения в Бейском районе, проведен вне рамок программы и обошелся республиканскому бюджету 1,8 млн рублей.    

Светлана Могилина: Несмотря на сложности с бюджетом мировая юстиция Хакасии получит поддержку

         –Безусловно работа проделана колоссальная. Я вспоминаю, когда мы были здесь с выездным заседанием комитета, зайти сюда было нереально, не сломав себе ноги. Поэтому состояние, котором находился судебный участок, всегда вызывало чувство сожаления. Сегодня мы видим, что государство беспокоится не только о гражданах, но и о людях, которые выполняют каждый день очень непростую работу. Поскольку я знаю – это постоянная и постоянная кропотливая работа. И поэтому со стороны органов государственной власти стоит задача создать вам эти условия, – отмечает Светлана Могилина.      

Теперь помещение отвечает всем современным требованиям: отдельные комнаты для судебного архива, система пожарной и охранной сигнализации, непосредственно сам зал судебных заседаний.

Светлана Могилина: Несмотря на сложности с бюджетом мировая юстиция Хакасии получит поддержку

По словам Светланы Могилиной, реализация подпрограммы «Развитие мировой юстиции» будет находится под особым контролем комитета и очередным объектом, который ожидает капитальный ремонт станет судебный участок в Саяногорске.

Поздравляя коллектив судебного участка с обновленным помещением Светлана Могилина вручила в качестве подарка экземпляр Конституции Республики Хакасия мировому судье Наталье Пановой.

Светлана Могилина: Несмотря на сложности с бюджетом мировая юстиция Хакасии получит поддержку

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: По результатам 2019 года в мировом суде судебного участка в границах Бейского района рассмотрено более 4000 дел. 1100 заседаний было проведено по административным делам, около 3000 – гражданское делопроизводство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code