Хакасию проверят на готовность к паводкам и природным пожарам

0
1817
Хакасию проверят на готовность к паводкам и природным пожарам

С 26 февраля по 26 марта межведомственная комиссия оценит фактическую готовность муниципалитетов к реагированию на возможные стихийные бедствия в весенний сезон.  В состав комиссии входят руководители и специалисты Главного управления МЧС Хакасии, республиканского Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Управления по ГО, ЧС и ПБ, Хакасского гидрометцентра и других ведомств. 

– Оценка готовности будет определяться по многим критериям – наличие базы нормативных и правовых документов, планов работы, организации межведомственного взаимодействия, оперативное реагирование на ЧС, оповещение и эвакуация населения, наличие необходимых сил и средств, финансовых и материальных резервов для ликвидации паводка и пожаров, – пояснили в МЧС Хакасии.

В силу природных особенностей республика ежегодно подвергается рискам возникновения подтоплений талыми и склоновыми водами, разлива рек и полноводья, связанного с активным снеготаянием в горах.

Также в Хакасии в весенне-летний период ежегодно возрастает число степных пожаров и палов растительности. Угрозе перехода лесных пожаров подвержены 39 населенных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code