В Хакасии после вмешательства УФАС на автобусный маршрут вернут прежнюю цену

0
2712

 Трое предпринимателей одновременно подняли цены на проезд по маршруту «Абакан-Саяногорск» с 240 до 300 рублей, при этом стоимости бензина в этот период не наблюдалось, сообщает пресс-служба  Хакасского УФАС.

 После поступления заявления от пассажиров, ведомство стало разбираться в причине роста, но достоверных экономических обосновании не получило. Так был выявлен очередной сговор на рынке услуг пассажироперевозчиков. Индивидуальным предпринимателям было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.  Однако частники  не захотели терять деньги, продолжали ездить по завышенным ценам и отправились в суд за обжалованием.

    В ходе судебных заседаний в качестве доводов  предприниматели    приводили расходы на ГСМ, амортизационные затраты и увеличение МРОТ.   Экономическое обоснование цены не было подтверждено ни одним документом, апеллировать частникам было нечем. Первое рассмотрение по делу проходило в Арбитражном суде  Хакасии, решение было вынесено в пользу Хакасского УФАС. Пассажироперевозчики с ним не согласились и отправились искать справедливость в Третий арбитражный апелляционный суд.    11 февраля состоялось рассмотрение дела в Красноярске. Третий арбитражный апелляционный суд признал обоснованным предписание антимонопольного законодательства Хакасским УФАС.  

 Таким образом, 17 февраля привычная цена на маршрут «Абакан-Саяногорск» должна вернуться. В случае если частники вновь не исполнят предписание, антимонопольный орган привлечет их к административной ответственности.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code