“Уровень преподавания хороший” – так считает большинство студентов ХГУ

0
1133
"Уровень преподавания хороший" - так считает большинство студентов ХГУ

По результатам опроса студентов выпускного курса ХГУ 2019 года 93,6 % считают уровень преподавания в университете хорошим и отличным. В анкетировании участвовало 866 человек. Они оценивали различные направления деятельности университета, работу управленческих структур, свою удовлетворенность выбранной специальностью, перспективы трудоустройства, сообщают в главном ВУЗе республики.

– Обратная связь – важнейшая составляющая работы вуза. В ХГУ с 2005 года проводится социологический мониторинг удовлетворенности различных категорий потребителей деятельности университета: абитуриентов, студентов, сотрудников, работодателей. Кто, как не выпускники университета являются наиболее осведомлённой частью студенчества, прошедшей весь курс обучения и испытавшей на себе все виды учебной деятельности. Оценки качества обучения в университете, данные студентами выпускных курсов, имеют особое значение для руководства вуза, – считает ведущий специалист центра обеспечения качества ХГУ Лариса Лебедева.

Что касается учебной деятельности, то уровень удовлетворенности студентов выпускного курса организацией учебного процесса можно назвать высоким – чаще всего выпускники ставили 5 баллов из 5 по различным направлениям деятельности ХГУ.

Наиболее высоко студенты оценивают лекции и практические занятия по профессиональным дисциплинам – 4 и 5 баллов в сумме поставили соответственно 89,8% и 89% опрошенных.

В научно-исследовательской работе выше всего оценивается уровень компетентности научных руководителей НИРС – 87,9% дали в сумме 4 и 5 баллов.

В организации производственной практики чаще всего на 4 и 5 баллов студенты оценивают руководство практикой со стороны кафедры (93,3%).

Среди университетских структур выпускники в большей степени ценят работу дирекции своего института (86,1%) и выпускающей кафедры (83,6%).

Большинство студентов-выпускников оценивают на 4 и 5 баллов работу библиотеки в ХГУ (79,2%), столовых и буфетов ХГУ (70,2%).

Уровень удовлетворенности выпускников полученной в ХГУ специальностью можно назвать довольно высоким. В целом удовлетворены своей специальностью 87,9%.

На вопрос о том, какую специальность выбрали бы респонденты, если бы им вновь пришлось поступать в вуз, 50,1% уверенно ответили: ту же самую. Те, кто хотел бы поменять специальность, чаще всего называли юриспруденцию, затем – психологию, на третьем месте – менеджмент.

Относительно учебного заведения, в котором хотели бы учиться респонденты, если бы им вновь пришлось выбирать, можно сказать, что большинство опрошенных выпускников (67,7%) точно и скорее всего остались бы верны ХГУ.

Что касается планов выпускников относительно дальнейшей трудовой деятельности, то большинство из них (75,5%) более-менее определенно утверждают, что после окончания ХГУ собираются работать по специальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code