«Боярская охота» Госдума России разрешит охоту в вольерах

0
1807
Госдума России разрешит охоту в вольерах

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект, который разрешает охотиться на животных в вольерах – сообщает «Знак».

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с руководителем комитета по природным ресурсам Николаем Николаевым (фракция «Единая Россия»). Против принятия законопроекта высказывались депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Согласно действующим законам, животные, которые были выращены в вольерных условиях, перед охотой доставляются заказчику или «размещаются в среде обитания» (их выпускают на свободу). Принятый сегодня Госдумой закон определяет условия содержания животных и охоты на них в закрытых вольерах.

Согласно принятому закону, Минприроды определит требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры, в которых содержатся животные в полувольных условиях, в зависимости от вида животных, плотности популяции и иных факторов. Доступ на участки, где содержатся животные в полувольных условиях, «осуществляется только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code