Вмешалась Прокуратура: Минобр Хакасии отказал опекуну в выплате пособия на детей

0
1545

В прокуратуру Бейского района  обратился местный житель, который   указал  в заявлении, что региональное министерство образования и науки отказало ему в выплате единовременного пособия при передаче двоих несовершеннолетних детей на воспитание в семью.  Факт отказа был выявлен.

«Установлено, что заявитель является опекуном  детей, отец которых отбывает наказание в исправительном учреждении. Основанием отказа в назначении пособия послужило нарушение установленного законом шестимесячного срока для обращения за назначением данного пособия, а также отсутствие необходимых документов.  Результаты проверки показали, что на момент подачи опекуном  заявления о выплате пособия сведения о том, что отец детей находился в местах содержания под стражей у группы опеки и попечительства районного управления образования имелись»,– говорится в сообщении.

 Прокурор района через суд потребовал восстановить опекуну срок  для обращения за получением единовременного пособия при передаче несовершеннолетних на воспитание в семью, а также обязал Минобр Хакасии  назначить и выплатить заявителю единовременное пособие на   детей.

 В настоящее время решение суда исполнено, права опекуна восстановлены, ему выплачено единовременное пособие.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code