В Хакасии оценивают ущерб после штормового ветра

0
1137
В Хакасии оценивают ущерб после штормового ветра

Непогода нарушила электроснабжение в нескольких районах в выходные дни. Также частично повреждены кровли крыш на зданиях в Ширинском районе. Специалисты подсчитывают ущерб. Пострадавших нет.

Последствия сильного ветра: энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Хакасии

Электроснабжение в Хакасии восстановлено

За прошедшие выходные зарегистрирован 21 пожар. Погибших и травмированных нет.

– В связи с прохождением штормового ветра 9 февраля произошло отключение электроснабжения в 12 населенных пунктах в Боградском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском, Ширинском районах. Под отключением находилось 2643 частных жилых дома(9343 человека), 21 социально-значимый объект (6 ФАП, 9 СОШ, 3 детских сада,психоневрологический диспансер, 2 участковые больницы). Электроснабжение восстановлено в полном объеме, отключенных потребителей нет, – сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Ветер повредил кровли зданий в нескольких населенных пунктах Ширинского района (7 школ, 2 дома культуры, 2 детских сада, 2 административных здания, аграрный техникум). Ведется работа по оценке ущерба.

По сообщению синоптиков, 10 февраля в Хакасии сохраняется ветер с порывами до 15-20 м/с, мокрый снег, гололедица, возможно образование гололедно-изморозевых отложений на проводах и деревьях. В горных районах лавиноопасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code