Случайность или намеренный ход? Три района Хакасии не получат федеральных денег на развитие культуры

0
3026
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аскизский и Ширинский районы, вольнодумные главы которых  стали  инициаторами обращения к Президенту России  по поводу катастрофической финансовой ситуации в районах, пожинают плоды. Районы не попали в список получателей федеральных средств на поддержку отрасли культуры.   Чем не угодил Таштыпский район, остается только догадываться. Возможно, там денег – куры не клюют.  

 Согласно постановлению за подписью Валентина Коновалова, которое размещено на Официальном интернет-портале правовой информации, сумму в 800 тысяч рублей распределят между пятью районами. Больше всего повезло Усть-Абаканскому, который получит на развитие культуры  300 тысяч рублей. Боградскому району перепадет 250 тысяч, Алтайскому – 150, по 50 тысяч рублей выделят Орджоникидзевскому и Бейскому районам.

Суммы, конечно, не большие, но все же хочется верить, что  выгребную яму  в Копьевском сельском доме культуры когда-нибудь  заменят на теплый туалет в помещении. Как- никак на дворе XXI век, а  сотрудники культурного учреждения районного центра справляют нужду прямо на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code