Уволен журналист ВГТРК, подавший в суд на главу Ширинского района Хакасии

3
3156

История со «избиением» журналиста программы «Вести. Дежурная часть» Ивана Литомина главой Ширинского района Сергеем Зайцевым, получила неожиданное продолжение. На своей странице в социальных сетях Литомин разместил пост:

– Пять с половиной лет я посвятил телевизору и телевизор – мне! … Странный внешний вид, да и в целом – сомнительный образ…Говорят, «неэфирный вариант» …». Как же все-таки символично уходить из профессии в профессиональный праздник.

Уволен журналист ВГТРК, подавший в суд на главу Ширинского района Хакасии

Если судить по содержанию и дате размещения публикации, безработному гражданину Российской Федерации Ивану Литомину обитающему в Москве удовлетворен иск к главе Ширинского района Республики Хакасия Сергею Зайцеву, получившему два года «условно» и обязанному выплатить г-ну Литомину материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как отразится смена статуса истца на дальнейший исход дела пока не ясно. Но то, что решением Черногорского городского суда, принятым 28 января 2020 года точка в этом мягко говоря «натянутом» деле еще не поставлена. С одной стороны, прокуратура намерена обжаловать решение суда, считая, что приговор отношении чиновника слишком «мягкий». В свою очередь Сергей Зайцев, с самого начала заявлявший о своей невиновности, также намерен обжаловать приговор.

– Мною до сих пор не получен протокол судебного заседания. Как только он будет получен, будет подготовлена мотивированная апелляционная жалоба, – пояснил в телефонном разговоре Интернет-журналу «Новый фокус» Сергей Зайцев.  

Как сейчас поведет себя «потерпевший» по уголовному делу, когда от него отказался работодатель в лице федерального телеканала? И чем закончится эпопея экс-журналист – чиновник? Поживем – увидим. Но паренек намерен вернутся в профессию, уверенно заявляя в своей публикации «Но я еще вернусь!».  

Никита Кириллов

P.S.

Может быть именно предчувствуя свое увольнение в исковом заявлении Иван Литомин указал стоимость своих «моральных страданий» –  1 000 000 рублей, предполагая, что выходного пособия из прежней конторы ему будем маловато…           

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Михаил, и вы туда же, как будто писать не о чем. Зайцев тоже не ангел и за его время правления для района он ни чего сверх естественного не сделал, а если и сделал то за это он зарплату получает. тем более у него новые судебные тяжбы ожидаются по земле

  2. Также в отношении Зайцева было возбужденно уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его подозревают, что он переоформил земельный участок, предназначенный под строительство полигона твердых бытовых отходов, на своего знакомого. Затем этот участок был передан в дар другому человеку, администрация района арендовала этот участок у новых собственников с 2010 по 2017 год, а потом выкупила его за 5 млн рублей. Следователи считают, что своими действиями Зайцев нанес ущерб районному бюджету в размере 6 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code