Ученые пришли к выводу, что дети менее восприимчивы к короновирусу

0
2089

   Проанализировав эпидемиологические характеристики распространения  2019-nCoV, выяснилось, что среди заболевших практически нет детей. Результаты анализа опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, сообщает РИА Новости.

Китайские ученые собрали информацию о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом   в Ухане.  Данные были введены в центральную базу данных и обработаны с помощью специальной программы.   В ходе исследований выяснилось, что у 95 % заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, а средний инкубационный период составил 5 дней. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7 дней, затем темпы замедлялись.

 Среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых.

За всю историю эпидемии, которая с декабря 2019 года унесла жизни почти 500 человек, а более 24 000 человек заболели, врачи зафиксировали всего несколько разовых случаев заболевания среди детей: у девятимесячной девочки из Пекина, у одного ребенка в Шэньчжэне и у ребенка из Германии, чей отец был инфицирован. Четвертый случай имел место вчера — китайские власти подтвердили, что вирус обнаружен у новорожденного в Ухане. Мать также была больна. Ученые отмечают, что сходная картина с крайне низкой заболеваемостью у детей отмечалась и в предыдущих двух случаях коронавирусных инфекций — атипичной пневмонии и ближневосточного синдрома.

На сегодняшний день средний возраст заболевших 2019-nCoV составляет 59 лет, и 56 % из них — мужчины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code