Глава Хакасии Валентин Коновалов опустился в январском рейтинге губернаторов

1
2722

Эксперты заявили о снижении влияния четырех сибирских губернаторов. Четыре руководителя субъектов Сибири потеряли позиции в январском рейтинге влияния региональных руководителей, составленном Агентством политических и экономических коммуникации (АПЭК). Сообщает издательство «КоммерсантЪ»

По оценке экспертов, опустились в списке глава Республики Алтай Олег Хорохордин (с 73-го на 80-е место) и глава Хакасии Валентин Коновалов (с 79-го на 84-е). Незначительное падение наблюдается у губернатора Красноярского края Александра Усса (с 25-го на 27-е место) и руководителя Омской области Александра Буркова (с 63-е на 65-е).

АПЭК связывает резкое падение Валентина Коновалова с «проведением ревизии сотрудниками федерального казначейства исполнения бюджета за 2019 год и обоснованности кредиторской задолженности в Хакасии». «Многими экспертами это воспринимается как серьезная проблема во взаимоотношениях с федеральным центром», — говорится в исследовании.

Стоит отметить, что недавно СМИ распространили информацию о госпитализации Олега Хорохордина из-за проблем с алкоголем. Глава Республики Алтай якобы поступил в московскую клинику в очень тяжелом состоянии, так как он «безостановочно пьет уже месяц». Позже в пресс-службе республиканского правительства это опровергли, сообщив, что губернатора госпитализировали из-за проблем с желудком.

Остальные сибирские губернаторы незначительно поднялись в рейтинге. Среди них губернатор Кемеровской области Сергей Цивелев (с 40-го на 39-е место), глава Новосибирской области Андрей Травников (с 58-го на 52-е), руководитель Алтайского края Виктор Томенко (с 59-го на 58-е), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (с 64 на 61 место), глава Тывы Шолбан Кара-оол (с 80-го на 79-е) и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (с 65-го на 60-е).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code