Заболевших коронавирусом не выявлено: в Хакасии обсудили эпидемиологическую ситуацию

1
1124
Заболевших коронавирусом не выявлено: в Хакасии обсудили эпидемиологическую ситуацию

– В связи с неблагополучной ситуацией в мире, связанной с распространением
коронавирусной инфекции, в Хакасии продолжается выполнение комплекса
противоэпидемических мероприятий. Усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту
Абакана, проведено дополнительное обучение сотрудников, а также медицинского
персонала по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики и лечения опасной инфекции,

– отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Романова.

По оценке специалистов, стационары, учреждения скорой медицинской помощи, поликлиники готовы к приему больных, имеется запас расходных материалов для отбора проб биоматериала, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

Меры по недопущению завоза каронавируса обсудили в Хакасии

В высокий туристический сезон (осень-весна) между Хакасией и Таиландом организованы чартерные рейсы. Самолеты летают раз в 12 дней, всех прибывших из-за границы дополнительно проверяют с помощью тепловизоров. С начала года уже досмотрено около 800 человек. Заболеваний коронавирусной инфекцией или другими острыми респираторными вирусами среди отдыхающих не выявлено.

В настоящее время в Хакасии осуществляется мониторинг заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Пока превышения эпидемических порогов в республике не зарегистрировано. Однако за неделю значительно возросла частота обнаружения вирусов гриппа, что является предвестником осложнения ситуации.

В ближайшие дни в республике ожидается резкое потепление до плюсовых температур. Населению рекомендовано следить за здоровьем и при первых признаках заболеваний обращаться к врачу. Важно следить за гигиеной и тщательно мыть руки, особенно после посещения общественных мест.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code