В Подсинем достраивают детский сад. За стройкой пристально следят в профильном ведомстве.

0
1795
В Подсинем достраивают детский сад. За стройкой пристально следят в профильном ведомстве.

Напомним, в селе Подсинее возводится детский сад на 60 мест.

Сейчас на объекте работают 25 человек, устанавливаются розетки в столовой и вентиляция, промывается сантехника. Оборудование в полной комплектации, осталось только его подключить. Также уже завершаются отделочные работы.

Место стройки посетил профильный министр Сергей Новиков. Сейчас готовность объекта составляет 95%.

– Строительная готовность очень большая. По внутренним отделочным работам, я
считаю, процентов 95 сделано, сейчас завершаются как раз штукатурные работы.
Осталось доделать вентиляцию и установить оборудование. Думаю, что в течение
недель двух можно будет этот объект готовить на приём,

– пояснил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

Также Сергей Новиков потребовал усилить контроль на данном объекте и увеличить количество рабочих, чтобы ускорить процесс подготовки детского сада к эксплуатации. Каждый день стройку будут посещать специалисты Минстроя для дополнительного контроля.

На прошлой неделе прокуратура Хакасии возбудила уголовные дела из-за грубейших нарушений федерального законодательства. В рамках нацпроекта «Демография» местные власти должны были приобрести готовые сооружения под детсады, о чём и “красиво” отчитались на бумаге. На эти цели было выделено свыше 95-ти млн рублей. На деле же, объекты начали строить с нуля, но , как обычно, запоздали по графику.  В итоге учреждения без окон, дверей и крыши, надзорники обнаружили в селе Табат Бейского района, селе Арбаты Таштыпского района и аале Катанов Аскизского района.

У прокуратуры Хакасии возникли вопросы по финансированию нацпроекта «Демография»

Результаты проверки показали, что объекты, приобретенные под здания детских садов, являются незавершенными объектами капитального строительства. Фактически представляли собой недостроенные здания. При этом были получены разрешительные документы с внесёнными в них недостоверными сведениями о соответствии объектов требованиям законодательства и об отсутствии недостатков. По данному факту районными прокурорами материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения органом следствия возбуждены уголовные дела,

– пояснили в прокуратуре Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code