“Как можно купить то, чего нет?” : прокурор Хакасии о сданных на “бумаге” садиках по нацпроекту

0
2015
"Как можно купить то, чего нет?" : прокурор Хакасии о сданных на "бумаге" садиках по нацпроекту

О громком случае мы уже рассказывали ранее.

Надзорники Хакасии провели проверку в рамках реализации нацпроекта “Демография” в республике и выявили грубейшие нарушения федерального законодательства.

В рамках нацпроекта местные власти должны были приобрести готовые сооружения под детсады, о чём и “красиво” отчитались на бумаге. На деле же объекты начали строить с нуля, но запоздали по графику. В итоге здания без окон, дверей и крыши, надзорники обнаружили в селе Табат Бейского района, селе Арбаты Таштыпского района и аале Катанов Аскизского района. На покупку было выделено свыше 95-ти млн рублей.

Сегодня на пресс-конференции надзорники рассказали о подробностях этого дела.

Фактически данные объекты не были построены, а приобретены путём выкупа. Фактически объекты незавершённого капитального строительства, их готовность была от 20 до 50%. Расследуются и будут установлены все обстоятельства,

– пояснил заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт.

Как можно купить то, чего нет? И заплатить полную стоимость? В данном случае это произошло. Тем более подписаны все документы. Об отсутствии замечаний, об отсутствии недостатков. Сейчас в эти садики должны ходить дети от 3 месяцев до 7 лет. Сейчас в январе, зимой. Там героическими темпами и усилиями там что-то строится, возводится. Кто даст гарантию, что в зимний период будет соответствующее качество этих детских учреждений? И что в конечном итоге через какое-то время там не обрушится крыша? Это не коровник построить и сдать. А какой будет порядок устранения этих замечаний? Судебный не подходит, это уже приобретено! Дети должны с 1 января ходить туда по сути,

– заявил прокурор Хакасии Александр Кондратьев.

Тем временем, у министерства образования Хакасии, которое по сути обязано контролировать ход и реализацию данного направления национального проекта “Демография” есть срок до 15 февраля, чтобы устранить все нарушения. Такие условия поставил федеральный центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code