Недосмотр за печами и неосторожное обращение с огнем: за минувшие выходные Хакасия горела 11 раз

0
2113
Недосмотр за печами и неосторожное обращение с огнем: за минувшие выходные Хакасия горела 11 раз

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. Огнеборцы ликвидировали пожары в жилье и тушили баню. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Два раза огнеборцы тушили возгорания в частных домах города угольщиков. Предварительные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, а также недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Вечером в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме по улице Некрасова. На момент прибытия пожарных расчетов на третьем этаже в одном из подъездов горела изоляция проводов в кабель-канале на площади 0,5 кв. м., эвакуация жильцов не требовалась. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на воскресенье в столице Хакасии пожар произошел в общежитии. 

– Когда к месту пожара прибыли подразделения пожарной охраны, в комнате на 2-м этаже горел линолеум на полу на площади 0,5 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Эвакуация жильцов не потребовалась. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц,

– сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Также огнеборцы выезжали на тушение пожаров в Саяногорске, Туиме, Усть-Абакане и Бограде. Наиболее частные причины происшествий – неосторожное обращение с огнем и неисправность отопительной печи и дымохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code