Кинолог Росгвардии Хакасии отправился с молодым питомцем на первое профильное обучение в Тюмень

0
1879
Кинолог Росгвардии Хакасии отправился с молодым питомцем на первое профильное обучение в Тюмень

Кинолог ОМОН «Абакан» Управления Росгварди Хакасии и поступившая в ноябре прошлого года на службу годовалая немецкая овчарка Трета прибыли в Тюмень. Они приступили к профильному обучению в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

Хвостатое пополнение: в кинологическую службу Росгвардии Хакасии приняли первых питомцев

В течение четырех месяцев росгвардеец из Хакасии вместе с молодой овчаркой будут проходить специальное обучение. Слушатели приобретут новые теоретические знания и практические навыки в дрессировке собак и их служебном применении.

– Кинолог должен чувствовать свою собаку, уметь распознавать ее эмоциональное и физическое состояние. Ведь последующие 7-8 лет им
предстоит вместе выполнять очень ответственные служебно-боевые задачи,

– отметил начальник группы подготовки и применения кинологических
подразделений кинологического отдела Росгвардии, полковник Алексей
Коршунов, прибывший для оказания методической помощи и осуществления
контроля.

Обучение завершится 31 мая. После успешного прохождения итоговой аттестации и сдачи квалификационных экзаменов специалистам-кинологам вручат свидетельства об окончании профессиональной подготовки и переподготовки, а также документы о сертификации служебных собак.

После обучения овчарка Трета, вместе с уже опытным лабрадором-ретривером Урфином, будет служить в Росгвардии Хакасии по минно-розыскному профилю, участвуя в обследовании мест проведения массовых мероприятий, отработке поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code