Женщину с пневмонией экстренно доставили санавиацией из Орджоникидзевского района в Абакан

0
476
Женщину с пневмонией экстренно доставили санавиацией из Орджоникидзевского района в Абакан

Сообщается, что пациентка была эвакуирована из Копьевской районной больницы в Республиканскую больницу им. Ремишевской в отделение пульмонологии. 

Время полета вышло в два раза меньше, чем на машине. Во время медицинской эвакуации за состоянием женщины наблюдали врач анестезиолог-реаниматолог и медицинские сестры-анестезисты.

Экстренную эвакуацию пациентки провел экипаж специализированного вертолета «МИ-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» командира воздушного судна, второго пилота и борт-механика. Полёты на Ми-8 совершаются на безопасной для пациентов высоте — никаких перегрузок, в отличие от самолёта. 

— Вертолет МИ-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Он полностью оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта,

— отметили в Минздраве Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code