«Покажи справку, Альбертыч!» или зачем молодежи в Хакасии психическое состояние Олега Иванова

3
2912
Зачем молодежи в Хакасии психическое состояние Олега Иванова

Абаканскую молодежь несправедливо обвиняют в аполитичности и это только на первый взгляд эта сфера им не интересна. Как выясняется, молодые абаканцы небезразличны к местным политическим баталиям и весьма чувствительно реагируют на громкие скандалы вокруг известных государственных персон. А главное, все настойчивее и публично требуют с политиков ответа за нелицеприятные дела.

30 января юный житель Абакана Семен Лешковский обратил внимание своих подписчиков в социальной сети «Вконтакте» к скандалу вокруг психического заболевания председателя комитета по бюджету и налогам Верховного Совета Республики Хакасия Олега Иванова. Молодой человек публично потребовал от политика подтвердить или опровергнуть достоверность обнародованных данных о его слабоумии:

– Хочется уже понять простую вещь: здоров Альбертыч или у него действительно есть ограничения по здоровьюпишет Семен на своей странице. Если здоров, то почему нельзя просто потратить 15 минут времени и получить в диспансере справку о том, что гражданин на учете не состоит. Если же справку не дают, то как такое возможно, что человек с ограничениями по здоровью руководит бюджетом целой Хакасии и еще хочет в мэры? Я ни за, ни против Иванова. Я за то, чтобы этот цирк уже закончился. Альбертыч, покажи уже справку! 

Кроме того, судя по фотографиям на странице, Семен Лешковский вышел на одиночный пикет к зданию правительства Хакасии и потребовал у Олега Иванова показать справку об отсутствии у политика психического заболевания.

«Покажи справку, Альбертыч!» или зачем молодежи в Хакасии психическое состояние Олега Иванова

Казалось бы, председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Олег Иванов вполне мог бы использовать незатухающий скандал на пользу развития своей политической карьере. «Альбертычу» достаточно предъявить общественности справку об отсутствии психического заболевания и можно отстреливать пафосные речи о стремлении врагов народной власти опорочить его честное имя. Но удивительное дело, политик Олег Иванов отвечать обществу на вполне простой вопрос не спешит и всячески уклоняется от предъявления справки. Хотя, казалось бы, это единственный способ пресечь скандал и развернуть его последствия себе на благо. Более того, адвокат депутата Иванова Владимир Дворяк, заговорил с несогласными с собой как с недалеким быдлом. Вот как объяснил юрист нежелание Иванова предъявлять справку и публично опровергнуть обвинения в психической неуравновешенности:

– Пока он за справкой в психушку бежит, фейкометы разместят фото порванной задницы и скажут, что это пятая точка Альбертыча после акта… – пишет Дворяк. Ему что, тогда всем голый зад показывать в опровержение?

Те, кто знает Дворяка как уголовного беспредельщика, не удивились его публичным оборотам. Но подобные выпады юриста в публичной дискуссии попросту недопустимы. В местных независимых СМИ Дворяк неустанно рассуждает (правда за деньги) о необходимости равенства каждого перед законом и судом, важности защиты прав и свобод личности и значимости свободы прессы. Но стоило обществу задаться вопросом: а почему это Иванов не спешит предъявлять справку, как у защитника закона и прав человека Дворяка, сомневающиеся журналисты превратились в «фейкометы». А собственный клиент – в идиота. Попыткой блеснуть речевыми оборотами, Дворяк обесценил собственные убеждения. Оно не мудрено, для уголовного жулика – беспредельщика всегда имеет значение только собственная свобода и выгода.

Движение Хакасии «Справедливость» обратилось в Управление министерства юстиции России по Республике Хакасия с ходатайством о лишении Владимира Дворяка статуса адвоката за подобные эпитеты.

Так с молодежью говорить нельзя. Не надо считать себя умнее их и пытаться впечатлить их быдловатой красотой речевых оборотов.

В конце позапрошлого года Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» поделился наблюдениями о том, что подрастающие поколения молодежи растут совсем с другими ориентирами и ценностями в жизни. Они стремится идти по пути самореализации. Нынешние поколения молодежи, к счастью, не познали голода и деньги для них не главное. Они – граждане мира в эпоху цифровых коммуникаций. Молодые люди убеждены, что главное в отпущенное время это – реализация своих талантов. Развить в себе все то лучшее, что вложил в них Творец и отдать это миру. У них обострено чувство справедливости и ради будущего это качество взрослеющих поколений надо взращивать, хранить и лелеять.

Покажите справку, Олег Альбертович! Ваша молодежь имеет право знать, кто им с высоких государственных трибун о правде и справедливости вещает.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Альбертыч уже не знает, что ли как к себе привлечь внимание?!пусть работай займется, а перед этим справку покажет

  2. Как может вообще человек занимать такую должность, по нему и так все видно без справки!молодежь правильно делает, надо требовать, а то так правды не узнаешь

  3. […] финансов Хакасии, всячески игнорировал мнения и требования общественности о том, что он обязан предъявить публично справку и […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code