В Хакасии в первом чтении принят закон, запрещающий продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

1
1631
В Хакасии в первом чтении принят закон, запрещающий продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

Речь о резонансном для всей страны вопросе. 

В Хакасии открылась «Горячая» телефонная линия по контролю за оборотом снюса

В Абакане пытаются остановить распространение снюсов среди подростков

Правительство Хакасии внесло законопроект «Об установлении ограничений розничной продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним на территории Хакасии». 

В Хакасии пытаются остановить распространение снюсов

– Эти смеси в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали очень популярны, что приводит к привыканию, нанося существенный вред здоровью человека. Потребители получают более внушительную разовую долю никотина в сравнении с курением табака, что может привести к летальному исходу. В целях охраны здоровья несовершеннолетних от губительных последствий воздействия никотина разработан законопроект об ограничении продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним на территории Республики Хакасия,

– отметил министр юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов.

В Саяногорске сотрудники полиции изъяли снюс с прилавков магазинов

– Данный законопроект исключительно актуален. В декабре 2019 года в Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении приняла закон, который ограничивает, в том числе, продажу никатиносодержащих смесей без содержания табака. Но само прохождение законопроекта началось еще в 2017 году. В рамках наших полномочий крайне необходимо принять закон, о котором мы сегодня говорим, на уровне субъекта. Более того, в адрес комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку поступило обращение Совета депутатов города Абакана, где говорится о необходимости полного запрета никатиносодержащей продукции на территории Республики Хакасия без привязки к возрасту. Комитет считает, что это абсолютно правильная постановка вопроса,

– отметила председатель комитета по конституционному законодательству Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.

Депутаты приняли закон в первом чтении, предложив при этом создать рабочую группу, в состав которой войдут не только члены профильного комитета республиканского парламента, но и представители Роспотребнадзора, здравоохранения республики, других профильных министерств, заинтересованных в защите интересов и прав жителей республики, а также Уполномоченные по правам ребенка и по правам человека в Республике Хакасия. Сформированная группа примет участие в дальнейшей работе над законопроектом, в подготовке замечаний, предложений и поправок.

Принять закон в окончательном чтении депутаты намерены на следующей сессии Верховного Совета, которая состоится в феврале этого года.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code