Минздрав Хакасии представил программу модернизации первичного звена здравоохранения

0
883
Минздрав Хакасии представил программу модернизации первичного звена здравоохранения

Руководитель профильного ведомства Владимир Костюш представил план мероприятий, направленных на устранение дефицита кадров, повышение доступности медицинских услуг, материально-техническое оснащение и создание инфраструктуры.

– В программу включено 17 государственных учреждений здравоохранения Хакасии. Проведен анализ состояния материально-технической базы организаций. Подсчитано, что 15 зданий требуют сноса, еще 15 подлежат реконструкции и 70 объектов ждут капитального ремонта. В сельской местности 22 объекта находятся в арендованных помещениях. Кроме того, дополнительно необходимо строительство 96 объектов здравоохранения, и реконструкция 15-ти,

– сообщили в Минздраве Хакасии.

В первом полугодии 2020 года будут открыты кабинеты врачей общей практики в Абазинской городской больнице, а также в Боградской, Усть-Абаканской и Таштыпской районных больницах.

Для устранения дефицита кадров в первичном звене здравоохранения и повышения уровня их квалификации планируется увеличить число заявок на целевое обучение врачей, расширить соцподдержку медработников, внедрить наставничество в отношении молодых врачей-специалистов, стимулирующие выплаты для медработников при переезде в населенные пункты с численностью населения менее 50 тысяч человек, а также пересмотреть отраслевую систему оплаты труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code