Населённые пункты Хакасии пытаются обезопасить от весенних пожаров

0
611
Населённые пункты Хакасии пытаются обезопасить от весенних пожаров

Ответственные министерства и ведомства, органы местного самоуправления начали подготовку к периоду весенних природных рисков.

В марте в муниципалитетах пройдут учения и тренировки, в рамках которых силы и средства территориальной системы РСЧС отработают действия при угрозе возникновения крупных природных пожаров.

В районах продолжат обновление и создание минерализованных полос вокруг сел и деревень. Также организуют контроль за очисткой сельхозугодий, покосов и территорий от мусора и сухой растительности.

Весной на дежурство заступят патрульные, патрульно-маневренные и маневренные группы, подразделения добровольной пожарной охраны. Следить за ситуацией будут и с высоты с помощью авиаразведки.

– Решение о введении особого противопожарного режима в отдельных муниципалитетах или по всей Хакасии будет зависеть от складывающейся обстановки с пожарами, классов пожарной опасности и погодных условий,

– отмечают в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

На выполнение мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в 2020 году муниципалитетам выделят субсидии из бюджета Хакасии в размере 6 млн рублей. А подразделения добровольной пожарной охраны получат в общей сложности 10 млн рублей, сообщили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code