Решено, кто будет возводить многоквартирный дом на Тельмана в Абакане

0
1739
Решено, кто будет возводить многоквартирный дом на Тельмана в Абакане

В администрации Абакана состоялся первый в этом году аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства многоквартирного дома средней этажности по улице Тельмана, 159.

Сообщается, что на аукцион было подано три заявки. В результате непродолжительной ценовой борьбы в аукционе победила Некоммерческая организация «Муниципальный жилищный фонд города Абакана».

На улице Тельмана, 159 предполагается строительство многоквартирного дома со следующими характеристиками:

  • Предельное количество этажей: 5-8 надземных этажей, не считая технический этаж;
  • Максимальный процент застройки – 40%;
  • Возможная максимальная площадь объекта – 17514 кв. м;
  • Количество парковочных мест: из расчёта 0,5 машино /мест на 1 квартиру;
  • Максимальный и минимальный размеры земельного участка не устанавливаются, размеры земельных участков определяются в зависимости от назначения и параметров объекта в соответствии с проектом планировки и проектом межевания земельных участков;
  • Общая площадь встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещений объектов обслуживания в многоквартирном доме – не более 20% от общей площади помещений дома.

– Срок аренды земельного участка на период размещения (строительства и эксплуатации) многоквартирного дома: 4 года 6 месяцев. Арендная плата является ежегодной. В течение договора аренды в городской бюджет ежегодно будет поступать 11 млн 816 тысяч 236 рублей,

– отметили в информотделе администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code