РЖД лишена статуса территориальной сетевой организации в Хакасии

0
820
РЖД лишена статуса территориальной сетевой организации в Хакасии

Действия Госкомтарифэнерго Хакасии по лишению статуса сетевой организации ОАО «РЖД» судами двух инстанций признаны законными и обоснованными.

– Проблема возникла еще три года назад, когда компания РЖД каждый год подряд не предпринимала никаких мер по повышению надежности электроснабжения. По критериям Минэнерго России, если три года подряд применяется понижающий коэффициент, то сетевую организацию лишают статуса ТСО (территориальной сетевой организации). Лишение статуса ТСО означает, что организация не в праве подключать новых потребителей к своим электрическим сетям, не в праве поставлять электроэнергию,соответственно брать за это оплату,

– сообщили в профильном ведомстве.

Все сетевые организации отчитываются в Минэнерго России о нарушениях электроснабжения. В случае большого количества нарушений к ним применяется понижающий коэффициент надежности, что сказывается и на тарифе. В случае применения понижения коэффициента надежности, происходит понижение и тарифа.

Орган регулирования неоднократно уведомлял о том, чтобы сетевая организация своевременно предоставляла достоверную отчетность в соответствии с действующим законодательством России.

– Теперь содержание возложено только на собственника электросетевого
хозяйства и все затраты несет собственник. По закону качество обслуживания не скажется на конечном потребителе,

– отметили в Госкомтарифэнерго Хакасии.

К зоне обслуживания ОАО «РЖД» относятся более 20 населенных пунктов по всей Хакасии, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code