«Пятая точка демократии Хакасии» или почему «порванная задница» Альбертыча тревожит адвоката Дворяка

2
1885
Почему «порванная задница» Альбертыча тревожит адвоката Дворяка

Независимых журналистов и честных адвокатов не на шутку встревожила распространившаяся информация о психическом заболевании – шизофрении председателя парламентского Комитета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова. Публикация в СМИ ксерокопий выписок из военных документов депутата, уличающих народного избранника в серьезном душевном недуге, светочи гражданского общества расценили как личную оплеуху. И это не удивительно. Сегодня в Хакасии независимых журналистов и честных адвокатов с властью объединяет одно – близость к государственным деньгам. Те, и другие на поддержке иллюзий населения о «честной власти» куют свою финансовую независимость и заинтересованы в продолжении банкета. А когда идиллия нарушается скандалами вокруг красных, дуэтом воспринимается как покушение на собственное благосостояние и стабильность.

Те, кто следит за публикациями независимых журналистов знают, какую невероятную заботу о гражданском обществе Хакасии и свободы слова в республике проявляет защитник депутата Олега Иванова – адвокат Владимир Дворяк. На словах он преподносит себя неуемным заступником прав СМИ на критику власти. Но как выясняется адвокат быстро забывает свои ценности и клеймит почем свет стоит «неправильных журналистов» как только это ему становится невыгодно.

В фейсбуке абаканский адвокат Марк Головченко поделился своими мыслями о распространенной информацией о психическом заболевании депутата Олега Иванова. Головченко предположил, что «Альбертычу» вполне достаточно взять справку из психдиспансера о том, что на учете он не состоит и разгорающийся скандал вмиг будет нивелирован. Лжецы же повержены в яму народного презрения и против них можно будет возбуждать уголовные дела за клевету. Но Иванов за справкой в стационар не спешит, что и вызывает подозрения у Головченко. Марк предлагает читателям «хором» обратиться к Олегу Иванову и попросить его сходить в психдиспансер за справкой. Тут и выразил свое бесценное мнение защитник прав человека и свободы слова адвокат Владимир Дворяк:

– Не думаю, что после каждого фейка нужно бросаться его опровергать – написал юрист. А представь Марк, пока он за справкой в психушку бежит, фейкометы разместят фото порванной задницы и скажут, что это пятая точка Альбертыча после акта… Ему что, тогда всем голый зад показывать в опровержение? Для этого вбросы и делают, чтобы мы забыли о нарушениях избирательного права нашими ищбиркомами и судьями

Комментарий адвоката Владимира Дворяка – «Пятая точка демократии Хакасии» или почему «порванная задница» Альбертыча тревожит адвоката Дворяка

Уважающего себя человека поразит невероятное пренебрежение к обществу честного адвоката Дворяка. Словно пишет это не юрист и завсегдатай независимых СМИ в страданиях о попираемом властями законе и праве. А смотрящий за тюремной камерой на воровской сходке, наставляет на путь истинный лагерных козлов. Это, впрочем, вполне объяснимо, Дворяк в недавнем прошлом уголовный беспредельщик, так и не добравшийся до вершин криминальной славы. А на воле усвоивший, что приплачивая независимым журналистам и толкая за деньги правильные речи о защите закона и права, вполне можно преподнести себя успешным адвокатом.  

Впрочем, лицемерие, конечно же не в этом. Адвокат Дворяк в Хакасии преподносит себя как ревностный защитник прав журналистов и средств массовой информации. По крайней мере, о важности равной дискуссии и критики он неустанно заявляет в публичных выступлениях. А информацию о психическом заболевании депутата Олега Иванова публиковали оппозиционные нынешней власти СМИ и общественные деятели. Выходит по Дворяку те, кто имеет иную точку зрения, всего лишь презренные «фейкометы»? У них нет права на свободу слова и гласность. Забавно, а как к этому относятся независимые журналисты, транслирующие у себя публичные страдания адвоката Дворяка о покушениях на закон, право и свободу?

Сказанное Дворяком собственно, это и есть его человеческий и профессиональный уровень. А представьте такие вот недавние уголовные беспредельщики, а ныне защитники демократии, и правда начнут решать, кто свой, а кого на дыбу? Чего ждать тем, кто с ними не согласен?

Защитник прав журналистов и средств массовой информации Владимир Дворяк – «Пятая точка демократии Хакасии» или почему «порванная задница» Альбертыча тревожит адвоката Дворяка

Опасно же не столько маска Дворяка. Беда в том, что таким адвокатам удаётся пускать обществу пыль в глаза и представить себя как защитников закона и права. Можно как угодно относиться к депутату Олегу Иванову. Одни могут верить в его обещания, а другие высмеивать их. Кто-то может относиться к нему как государственному деятелю, а другие как к клоуну. Это личный выбор каждого. Одно бесспорно Иванов избран народом и сегодня Альбертыч в Хакасии государство и власть. Но обратите в какой тональности (попытайтесь ее уловить между строк), Дворяк говорит о Иванове. Словно это не депутат, не государственный деятель, а личный козел на побегушках пахана. Дворяк в принципе может дать Иванову команду сбегать за справкой, но не считает нужным. Ибо нечего «фейкометам» что-либо доказывать. Так смерды и до святого места для каждого уголовника – задницы дойти могут. Таких защитников закона, права, свободы слова, и как выясняется государственных деятелей, мы хотели видеть рядом с собой и властью?

Каждый уголовник — это козел в чужом огороде. Люди для них – капуста. Объели, забыли, изгадили огород, наплевали на интересы жильцов. В одном из своих материалов о Дворяке я уже делился своими соображениями о том, что он уже никогда не вытащит из себя жулика (как его такой же приятель адвокат Лысенко). Это образ мышления, жизни и доходов. Только выдавая себя за защитника и спасителя, он может спрятать свои реальные интересы. Но жулик рано или поздно вылезет наружу. А потому лучшей оценкой и главным честным вопросом к презрительному заявлению адвоката Дворяка стал комментарий абаканского общественного деятеля Алексея Потылицина:

– А вы точно адвокат?

И весьма неуклюжая и запоздала попытка того вновь одеть маску верного сторонника закона и права:

– Спасибо за конструктивную критику!

Хотите поговорить с ним о законе и праве? А доверить защиту себя?

Михаил Афанасьев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] состоянии. А его адвокат Владимир Дворяк публично назвал сомневающихся в психическом состоянии своего […]

  2. Михаил! А покопайся ещё в других делах Дворяка. Впечатление такое что он их процентов на 90 все провалил. В том числе и те, которые он распиарил в ИА Хакасия. А как раз их все можно и найти на сайте ИА. Давно пора уже разоблачить этого «бывшего» зека!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code