«Скелет в шкафу» депутата Иванова

2
4266

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов состоял на учете в Минусинском психоневрологическом диспансере №4 с диагнозом шизофрения сообщает телеграм-канал «ИА Реалист» (https://t.me/realtribune/4750).

Именно по причине этого диагноза он не был призван на срочную службу в российской армии. Решением военной комиссии города Минусинска от 20 июня 1997 года он был признан не годным к военной службе по графе 1 пункта 15а постановления правительства РФ №390 от 20.04.1995 года “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе”. Расшифровка этого пункта гласит: шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами”. Данный диагноз, как записано в учетной карточке к военному билету Олега Иванова, не подлежит переосвидетельствованию.

Учетная карточка Олега Иванова. «Скелет в шкафу» депутата Иванова
Учетная карточка Олега Иванова. «Скелет в шкафу» депутата Иванова
Учетная карточка Олега Иванова. «Скелет в шкафу» депутата Иванова
Постановления Правительства РФ №390 от 20.04.1995 года “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе”. «Скелет в шкафу» депутата Иванова

Но дело же не в том, что известный политик Хакасии не служил в армии из-за шизофрении. А в том, что этот диагноз не позволяет Олегу Иванову занимать должности на государственной гражданской службе Российской Федерации.

Олег Альбертович, правда, является лицом, замещающим государственную должность. Но хрен редьки не слаще. После того, как его избрали председателем бюджетного комитета Верховного Совета, при приеме на работу он должен был представить в отдел кадров сведения о том, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Справка Интернет-журнала «Новый фокус»: Шизофрения – одно из наиболее часто встречаемых и серьезных психических заболеваний. У основной массы больных начало шизофрении приходится на возраст между 10 и 30 годами. Шизофренический процесс нарушает деятельность разных частей психики, но не в одинаковой степени. Возникает диссоциация глубинной и сознательной частей личности, причем если при очаговых поражениях мозга (и в особенности лобной доли) страдает обычно сознательная часть личности, то при шизофрении также страдает телесное – или глубинное – Я. В результате при шизофрении патологическим образом меняются глубинные мотивации и расстраивается интуитивное мышление.

Нелепый, оторванный от реальности характер. «Скелет в шкафу» депутата Иванова

Генерация идей часто получает нелепый, оторванный от реальности характер, она не координирована с эмоциональной сферой, вследствие чего расщепляется эмоциональное поведение, меняются жизненные доминанты, выбор целей и формулы поведения больных шизофренией.

Меняются жизненные доминанты. «Скелет в шкафу» депутата Иванова

Другой полюс шизофрении составляют её формы с вялым, постепенным или даже скрытым (латентным) течением. Такие больные на протяжении иногда многих лет могут сохранять трудоспособность и вызывают затруднения в разграничении с другими психическими болезнями или личностными аномалиями. Диагноз в этих случаях нередко ставится лишь в позднем периоде, на основании постепенно нарастающих, характерных для шизофрении дефектных, негативных симптомов.

Одна из форм болезни шизоаффективная, сочетающей в себе черты шизофрении и аффективного психоза. Наиболее часто начало заболевания отмечается до 25-30 лет. Преобладают случаи с идеомоторной (психодвигательной) заторможенностью. Выражена соматове-гетативная симптоматика нарушения сна, уменьшения массы тела и т. д. Отмечается сезонная предрасположенность к заболеванию (чаще – в осенне-зимнее время)

Одна из форм болезни – шизоаффективная, сочетающей в себе черты шизофрении и аффективного психоза. Выражена уменьшением массы тела. “Скелеты в шкафу” депутата Иванова

И тут возникают вопросы:

– либо он вообще не представил такую справку;

– либо он представил фальшивую справку.

И сразу следом возникают вопросы:

– а куда смотрел отдел кадров Верховного Совета Хакасии?

– и знал ли об этом председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев?

– а если знал, то почему Штыгашев не проинформировал об этом депутатов Верховного Совета?

И главный вопрос к прокуратуре: имеет ли право Олег Альбертович Иванов занимать должность председателя бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии с диагнозом шизофрения?

Получит ли общественность ответы на данные вопросы? Будем надеяться.

В тоже время возникает еще вопрос: за избрание Олега Иванова председателем бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии проголосовали 26 депутатов. Можно предположить, что свои голоса за него отдали фракция КПРФ в полном составе (16 человек), сам Олег Альбертович. Остается еще 9 человек проголосовавших за своего коллегу не служившего в армии по указанным выше причинам

Никита Кириллов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] психозы с часто повторяющимися фазами». Об этом свидетельствовала появившаяся не весь откуда копия учетной карточки […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code