Стали изощрённей: в Абакане мошенники обманули главного врача и его заместителя

0
2063
Стали изощрённей: в Абакане мошенники обманули главного врача и его заместителя

Миф о том, что на удочку мошенников попадаются люди малограмотные, ничего не знающие о схемах обмана, окончательно развеян. 

Главному врачу одного из крупных медицинских учреждений Хакасии позвонил мошенник и представился заместителем начальника УГИБДД по Хакасии. Причем, он назвал вымышленное имя: сотрудника с такими данными в Госавтоинспекции Хакасии и Абакана попросту нет.

Мошенник сочинил легенду, что госавтоинспекторами остановлен автомобиль с конфискованным постельным бельем, которое почему-то стражи правопорядка готовы отдать в лечебное учреждение. Далее обманщики общались уже с заместителем главного врача по хозяйственным вопросам. Ему предложили приехать к зданию Госавтоинспекции в Абакане, взяв с собой печать якобы для оформления благодарственного письма сотрудникам, сообщают в МВД Хакасии.

– По пути мошенники попросили потерпевшего купить для проверяющей комиссии алкоголь и конфеты. Мужчине обещали вернуть денежные средства по приезду и попросили сохранить чеки. Через несколько минут запросы злоумышленников выросли – они попросили еще и пополнить счета абонентских номеров выдуманной комиссии. Выполняя чужие указания, потерпевший пополнил баланс шести абонентских номеров в общей сложности на 20 тысяч рублей,

– рассказали подробности полицейские.

Приехав к зданию ГИБДД Хакасии, мужчина понял, что был обманут мошенниками, и обратился в полицию Абакана с заявлением.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы. Известно, что абонентские номера звонивших зарегистрированы в Омской области.

– Никогда сотрудники правоохранительных органов не обращаются к медикам с подобными просьбами, а судьбу конфискованного товара всегда решает суд,

– к сохранению бдительности призвали полицейские руководителей учреждений и предприятий города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code