В Хакасии ограничат выбросы в атмосферу

0
1809
В Хакасии ограничат выбросы в атмосферу

Предприятия обяжут принимать меры по снижению выбросов. Для этого создана нормативно-правовая база.

С 27 июня 2020 года в России вводятся требования к мероприятиям по уменьшению выбросов в период неблагоприятных погодных явлений. В Хакасии создается схема прогнозирования загрязнения воздушного бассейна на территории Абакана, Черногорска и Саяногорска.

Когда появится этот нормативный документ, Хакасский гидрометцентр будет объявлять режимы неблагоприятных метеоусловий (1,2, и 3 степени опасности). Во время такого режима хозяйствующие субъекты  будут обязаны уменьшать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Приказом Минприроды России разработан рекомендуемый перечень мероприятий по уменьшению выбросов.

– В  Хакасии разработают сводный том предельно-допустимых выбросов для Абакано-Черногорского промышленного узла. На федеральном уровне утверждены методические рекомендации по определению фонового уровня загрязнения атмосферного воздуха. Определен порядок расчета загрязнения атмосферного воздуха в целях охраны атмосферного воздуха,

– отмечают в Минприроды Хакасии.

Также Приказом Минприроды России установлен порядок расчета величин выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от совокупности передвижных источников, движущихся по автодорогам. Утверждены правила установления квот выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  Установлены  приоритеты при определении допустимых вкладов в концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Все документы вступают в силу в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code