Жительница Усть-Абакана, похитив паспорт знакомой, получила её денежный перевод

0
3164
Жительница Усть-Абакана, похитив паспорт знакомой, получила её денежный перевод

Неработающая жительница поселка Усть_Абакан 1989 года рождения обманным путем совершила хищение денежных средств в сумме 11700 рублей у своей знакомой.

По предварительной информации жительница Усть-Абакана, ранее неоднократно привлекающаяся к уголовной ответственности, пришла в гости к своей знакомой, проживающей по улице Абаканская. Дамы вместе стали распивать спиртные напитки. В пьяных разговорах хозяйка дома призналась, что на почте ее ждет денежный перевод, который можно получить, предъявив паспорт.

Женщины договорились чуть позже вместе сходить за деньгами, но перед этим выпить еще немного. К слову, добраться до почтового отделения потерпевшая так и не смогла. Но ее гостья решила попытать удачу и, похитив паспорт подруги, отправилась одна.

– Женщине удалось убедить кассира в том, что владелица паспорта сильно больна и, не имея возможности самостоятельно получить перевод, попросила ее сходить за деньгами. Когда в руках злоумышленницы оказалась крупная сумма, она спешно ушла. Денежные средства девушка в тот же день потратила на алкоголь и продукты питания,

– рассказали полицейские.

Следственным отделом районной полиции решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

– К сожалению, граждане нередко сами провоцируют злоумышленников. В ходе распития спиртных напитков в доверительных беседах они рассказывают им о том, где лежат ценные вещи, ювелирные украшения, денежные средства. В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям района с просьбой проявлять бдительность, сохранять самоконтроль, не приглашать в дом малознакомых граждан, тем более не распивать в их компании спиртные напитки,

– отметила начальник следственного отдела районной полиции Юлия Саклакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code