В региональный закон о гарантиях трудовой занятости инвалидов внесены изменения

0
954
В региональный закон о гарантиях трудовой занятости инвалидов внесены изменения

Ранее в законе не был прописан механизм изменения квоты для приема на работу инвалидов. Необходимость её корректировки возникла в связи с образованием новых организаций, а также в связи с изменением численности работников в течение года. Теперь это будет происходить оперативно, заверяют в профильном ведомстве.

Согласно требованиям закона о занятости работодатели ежемесячно предоставляют в отделы центра занятости по месту государственной регистрации сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, причем есть возможность делать это в электронном виде через интерактивный портал Минтруда Хакасии.

– На 2020 год квота для трудоустройства инвалидов установлена 556 работодателям республики на 1054 рабочих места. В настоящее время в счет квоты работают 674 инвалида, 375 рабочих мест остаются свободными,

– отмечают специалисты Минтруда и соцзащиты Хакасии.

Устроиться на работу в счет квоты можно как путем непосредственного обращения к работодателю, так и через службу занятости. На портале «Работа в России» организован специальный раздел «Трудоустройство инвалидов», в котором в настоящее время представлена информация о 175 свободных рабочих местах для инвалидов по Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code